MONITORING DAN EVALUASI INTERNAL HIBAH DRPM 2018 LPPM UNWIR

Hari Jum’at 9 November 2018 pelaksanaan Monev Internal Hibah DRPM 2018 di ruang Auditorium Rektorat Universitas Wiralodra berjalan dengan lancar dan tertib, pengarahan dari Rektor Dr. Ujang Suratno, SH., M.Si agar kegiatan serupa ini harus menjadi kegiatan rutin untuk memantau sejauhmana kemajuan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan para dosen Unwir. Sedangkan tahun ini 2018 merupakan program Hibah DRPM tahun 2017 yang sudah selesai ada 9 judul penelitian. Untuk tahun 2018 Unwir mengajukan 31 judul penelitian yang mudah-mudahan bisa lolos untuk mendapatkan pendanaan Hibah DRPM Kemenristekdikti.

Pelaksanaan Monev kali ini dihadiri oleh Reviewer Penelitian Nasional Ibu Prof. Dr. Hj. R. Poppy Yaniawati, M.Pd dalam pengarahannya beliau menyarankan agar penelitian dan pengabdian yang dilaksanakan memiliki tujuan yang jelas, output dan outcomenya yang baik yang selanjutnya bermuara sebagai bahan penyusunan bahan referensi bagi mahasiswa. Disarankan pula setiap dosen harus membuat Roodmap program studi dan Universitas. Hasil penelitian kedepan sebelum dilaksanakan Monitoring sebaiknya diikutkan pada konferensi yang dilaksanakan baik di lingkungan Universitas maupun di luar Universitas.

Pembahasan Monev hasil penelitian selanjutnya dipandu oleh Bapak Ir. Yudi Mahmud, M.P dan berakhir dengan hasil yang baik berdasarkan penilaian dari Reviewer walaupun ada penelitian yang harus dikoreksi agar hasilnya lebih baik.